Методические аспекты определения норм допустимых рекреационных нагрузок на территории природно-заповедного фонда - Блага, Н.Н.; Рудык, А.Н. (Культура народов Причерноморья, 2002)
В статье рассматриваются основные шаги установления норм рекреационных
нагрузок на ландшафты заповедных территорий. Показаны особенности
установления рекреационных нагрузок с учетом стойкости и уязвимости
ландшафтов, ландшафтной и рекреационно-функциональной структуры территории. В статті розглядаються основні кроки встановлення норм рекреаційних
навантажень на ландшафти заповідних територій. Показані особливості
встановлення рекреаційних навантажень з урахуванням стійкості та уразливості
ландшафтів, ландшафтної та рекреаційно-функціональної структури території. In the article the basic steps of the recreation loads norm-setting on landscapes of
specially protected nature territories are considered. The peculiarities of the recreation loads
norm-setting with consideration of landscapes stability and vulnerability, landscape and
functional-economic structures of territory are shown.