Microprocessor based hardware-software complex for investigating the magnetic surfaces of torsatron URAGAN-2M - Gubarev, S.P.; Lesnyakov, G.G.; Opaleva, G.P.; Shapoval, A.N.; Taran, V.S.; Zolototrubova, M.I. (Вопросы атомной науки и техники, 2012)
This paper describes the microprocessor hardware and software complex designed to control the fluorescent rod scanning in the poloidal cross section of vacuum toroidal chamber in order to study the structure of magnetic surfacesin the torsatron "URAGAN-2M." Описывается разработанный в Институте физики плазмы ННЦ ХФТИ аппаратно-программный комплекс, предназначенный для управления люминесцентным стержнем при сканировании в полоидальном сечении вакуумной тороидальной камеры с целью изучения структуры магнитных поверхностей в торсатроне Ураган-2М. Аппаратная часть комплекса построена на базе микроконтроллера PIC18F2620 Microchip Technology Inc. Контроллер обеспечивает выбор режимов сканирования камеры, прием и преобразование аналоговых сигналов от датчиков положения флуоресцентного стержня, управление двигателями привода стержня в соответствии с запрограммированным алгоритмом для каждого из выбранных режимов сканирования. Программное обеспечение создано и отлажено в среде разработки MPLAB IDE на специализированном языке C18, предназначенном для программирования микроконтроллеров 18-й серии Microchip Technology Inc. Описується розроблений в Інституті фізики плазми ННЦ ХФТІ апаратно-програмний мікропроцесорний комплекс, призначений для управління люмінесцентним стрижнем при скануванні в полоідальному перетині вакуумної тороїдальної камери з метою вивчення структури магнітних поверхонь у торсатроні Ураган-2М. Апаратна частина комплексу побудована на базі мікроконтролера PIC18F2620 Microchip Technology Inc. Контролер забезпечує вибір режимів сканування камери, прийом і перетворення аналогових сигналів від датчиків положення флуоресцентного стрижня, управління двигунами приводу стрижня згідно із запрограмованим алгоритмом для кожного з обраних режимів сканування. Програмне забезпечення створено та налагоджено в середовищі розробки MPLAB IDE спеціалізованою мовою C18, призначеною для програмування мікроконтролерів 18-ї серії Microchip Technology Inc.