Современный уровень и основные направления развития гидротурбостроения в Украине - Линник, А.В.; Хаитов, В.Д. (Інстиут проблем машинобудування ім. А.М. Підгорного НАН України, 2010)
Дана оценка технического уровня отечественных гидротурбин. Освещен накопленный опыт и роль ОАО «Турбоатом» в создании и изготовлении гидротурбинного оборудования, рассмотрены конструктивные особенности гидравлических турбин. Проведен анализ состояния научных исследований и экспериментальной базы отрасли в ОАО «Турбоатом». Дається оцінка технічного рівня вітчизняних гідротурбін. Висвітлено накопичений досвід та роль ВАТ «Турбоатом» у створенні та виготовленні гідротурбінного обладнання, розглянуто конструктивні особливості гідравлічних турбін. Проведено аналіз стану наукових досліджень і експериментальної бази галузі в ВАТ «Турбоатом».