Термоэкономический анализ теплонасосной системы теплоснабжения - Мацевитый, Ю.М.; Чиркин, Н.Б.; Кузнецов, М.А. (Інстиут проблем машинобудування ім. А.М. Підгорного НАН України, 2010)
Разработана термоэкономическая модель моновалентной теплонасосной системы теплоснабжения автономного объекта. Анализ модели позволил получить аналитическое решение, на основании которого определяются оптимальные условия проектирования рассматриваемой системы теплоснабжения и режимы её эксплуатации. Решение пригодно для любой парокомпрессионной теплонасосной установки, работающей по предложенной схеме. Розроблено термоекономічну модель моновалентної теплонасосної системи теплопостачання автономного об'єкта. Аналіз моделі дозволив одержати аналітичний розв’язок, на підставі якого визначаються оптимальні умови проектування системи теплопостачання, що розглядається, і режими її експлуатації. Розв’язок придатний для будь-якої парокомпресійної теплонасосної установки, що працює за запропонованою схемою.