Определение зависимостей радиальных и осевых сил от смещений роторного магнита в радиальном магнитном подшипнике на двух кольцевых постоянных магнитах - Мартыненко, Г.Ю. (Інстиут проблем машинобудування ім. А.М. Підгорного НАН України, 2010)
Рассмотрена конструкция магнитной опоры роторов на двух постоянных кольцевых магнитах. Предложена методика и приведены результаты численного определения зависимостей магнитных сил от смещения ротора в радиальном и осевом направлениях. Выявлена их взаимосвязь. Результаты представлены в виде трехмерных графиков. Розглянуто конструкцію магнітної опори роторів на двох постійних кільцевих магнітах. Запропоновано методику і наведено результати чисельного визначення залежностей магнітних сил від зміщення ротора в радіальному і осьовому напрямах. Виявлено їх взаємозв’язок. Результати наведено у вигляді тривимірних графіків.