Ускоряющие структуры на бегущей волне с большим набегом фазы на период - Парамонов, В.В. (Вопросы атомной науки и техники, 2012)
Рассмотрены характеристики ячеек круглого диафрагмированного волновода (КДВ) в высших полосах пропускания волны ТМ₀₁ с рабочим набегом фазы в пределах свыше 180° и до 1230° на период. Показано, что при оптимизации формы ячеек и введении дополнительных элементов формируются структуры на бегущей волне с большим, чем 180°, набегом фазы на период и превосходящие классический КДВ в первой полосе по ВЧ-эффективности. Приведены примеры рассматриваемых структур с описанием ВЧ- и дисперсионных характеристик. The cells RF parameters for the well known Disk Loaded Waveguide (DLW) are considered in higher pass bands of TM₀₁ wave, providing operating phase advance between 180°…1230° per cell. With an appropriate shape optimization and some additional elements proposed traveling wave structures with such large phase advance overlap the classical first band DLW in RF efficiency. Examples of proposed structures together with RF and dispersion properties are presented. Розглянуто характеристики комірок круглого діафрагмованого хвилеводу (КДХ) у вищих смугах пропускання хвилі ТМ₀₁ з робочим набігом фази в межах понад 180° і до 1230° на період. Показано, що при оптимізації форми комірок та введенні додаткових елементів формуються структури на бігучій хвилі з більшим, ніж 180° набігом фази на період і перевершують класичний КДХ в першій смузі по ВЧ-ефективності. Наведені приклади розглянутих структур з описом ВЧ і дисперсійних характеристик.