Жужелицы рода Amara (Coleoptera, Carabidae) фауны Украины - Пучков, А.В. (Вестник зоологии, 2012)
Приведены сведения о распространении 56 видов и подвидов восьми подродов рода Amara Bonelli, 1810 из 13 географических областей Украины. Кратко обсуждены особенности изменения видового состава в широтном и долготном направлениях. Приведены общие данные по биономии и экологии ряда видов, а также представлена таблица для определения видов, включающая в себя 54 вида и 6 подвидов рода. Distribution of 56 species and subspecies of 8 subgenera of the genus Amara Bonelli, 1810 in 13 geographical regions of Ukraine is considered. The latitudinal and longitudinal changes of species composition are discussed. The bionomical and ecological data and key of Amara taxa (54 species and 6 subspecies) are provided.