Представники родів Allocricetus та Cricetulus (Cricetinae, Rodentia) у плейстоцені України - Стадник, О.І. (Вестник зоологии, 2012)
Описаны и проиллюстрированы ископаемые остатки представителей родов Allocricetus и Сricetulus из плейстоценовых отложений Украины и сопредельных территорий России. Остатки принадлежат трем видам: Allocricetus ehiki, Allocricetus bursae и Сricetulus sp. ex gr. kipianii. Проведено морфологическое сравнение видов Allocricetus с таковыми из Центральной и Западной Европы. Уточнены стратиграфические границы распространения видов во времени и обсуждены вопросы их возможных филогенетических отношений. Illustrated description of the fossil remains of Allocricetus and Ñricetulus species from the Pleistocene deposits of Ukraine and adjacent territories of Russia. They belong to three species: Allocricetus ehiki, Allocricetus bursae and Ñricetulus sp. ex gr. kipianii. The morphological comparison of the material with that from Central and West Europe is given. The temporal distribution of these species and their phylogenetic relations are discussed.