Отклик аккумулятивных берегов каламитского залива на изменения уровня моря - Горячкин, Ю.Н. (Екологічна безпека прибережної та шельфової зон та комплексне використання ресурсів шельфу, 2011)
По данным измерений ширины пляжей в районе Евпатории рассмотрено влияние на их изменчивость изменений уровня моря. Приводятся конкретные величины отклика на масштабах сезонной и межгодовой изменчивости. Делается вывод, что изменчивость уровня не является доминирующей причиной деградации евпаторийских пляжей. За даними вимірів ширини пляжів в районі Євпаторії розглянутий вплив на їх мінливість змін рівня моря. Приводяться конкретні величини відгуку на масштабах сезонної і міжрічної мінливості. Робиться вивід, що мінливість рівня не є домінуючою причиною деградації євпаторійських пляжів. Using measuring of beach widths near Evpatoria the influence of level changes on the beach variability is considered. The real values of response are showed on the scales of seasonal and interannual variability. It is concluded, that level variability is not dominant reason of the Evpatoria beaches degradation.