Геоморфология и динамика берегов Западного Крыма - Иваненко, Т.А.; Сапронова, З.Д. (Национальная академия природоохранного и курортного строительства, 2011)
Рассмотрены результаты изучения эколого-геологических условий прибрежных территорий от с.Береговое до м.Маргопуло. Изучены особенности геологического строения и рельефа территории для дальнейшего рекреационного освоения
территории побережья Западного Крыма. Предложены варианты для расширения
рекреационного потенциала АР Крым. Розглянуті результати вивчення еколого-геологічних умов прибережних територій від с.Берегове до м.Маргопуло. Вивчені особливості
геологічної будови і рельєфу території для подальшого рекреаційного освоєння
території узбережжя Західного Криму. Запропоновані варіанти для розширення
рекреаційного потенціалу АР Крим. The results of study of environmental and geological conditions of coastal
territories from v.Beregovoe to cape Margopulo are considered. The features of
geological structure and relief of territory are studied for the further recreational
application of territory of coast of Western Crimea. Variants for expansion of
recreational potential of the Crimea are offered.