Характеристические подгруппы бесконечного сплетения элементарных абелевых групп - Лещенко, Ю.Ю. (Інститут прикладної математики і механіки НАН України, 2009)
В работе исследуется характеристическое строение бесконечного сплетения элементарных абелевых групп ранга n. Основным результатом работы является формулировка критерия характеристичности подгрупп данного сплетения. We consider the infinitely iterated wreath product of elementary Abelian groups of rank n. The main result of the paper is the statement of necessary and sufficient conditions, according to which subgroups of the mentioned wreath product are characteristic.