Реакція організму великої рогатої худоби на збудників шлунково-кишкових стронгілятозів - Овчарук, Н.П.; Сорока, Н.М. (Вестник зоологии, 2012)
В трёх хозяйставах Киевской обл. изучена заражённость крупного рогатого скота кишечными стронгилятами и исследованы гематологические, биохимические и иммунологические показатели сыроватки крови и клинические проявления болезни у инвазированных животных. Infection of cattle with intestinal strongylids and the hematological, biochemical, and immunological indices of the blood serum, as well as clinical signs of the disease in the infected animals were studied in 3 farms in Kyiv oblast.