Влияние содержания кислорода в воде на содержание гликогена у мидий Одесского порта
Изучали влияние содержания кислорода в воде на содержание гликогена у мидий Mytilus galloprovincialis Lam. на различных стадиях репродуктивного цикла, собранных из обрастаний гидротехнических сооружений в разных гаванях Одесского порта. Дисперсионный анализ измерений содержания гликогена у мидий на...
Збережено в:
| Дата: | 2011 |
|---|---|
| Автор: | |
| Формат: | Стаття |
| Мова: | Russian |
| Опубліковано: |
Морський гідрофізичний інститут НАН України
2011
|
| Назва видання: | Екологічна безпека прибережної та шельфової зон та комплексне використання ресурсів шельфу |
| Теми: | |
| Онлайн доступ: | https://nasplib.isofts.kiev.ua/handle/123456789/109588 |
| Теги: |
Додати тег
Немає тегів, Будьте першим, хто поставить тег для цього запису!
|
| Назва журналу: | Digital Library of Periodicals of National Academy of Sciences of Ukraine |
| Цитувати: | Влияние содержания кислорода в воде на содержание гликогена у мидий Одесского порта / Г.В. Иванович // Екологічна безпека прибережної та шельфової зон та комплексне використання ресурсів шельфу: Зб. наук. пр. — Севастополь, 2011. — Вип. 25, т. 1. — С. 383-391. — Бібліогр.: 26 назв. — рос. |
Репозитарії
Digital Library of Periodicals of National Academy of Sciences of Ukraine| Резюме: | Изучали влияние содержания кислорода в воде на содержание гликогена у мидий Mytilus galloprovincialis Lam. на различных стадиях репродуктивного цикла,
собранных из обрастаний гидротехнических сооружений в разных гаванях Одесского порта. Дисперсионный анализ измерений содержания гликогена у мидий на
стадии полового покоя и стадии перехода к половому покою выявил, что изучаемый показатель различается у мидий из разных участков акватории порта, которые
характеризуются разным содержанием кислорода и температурой воды. Влияние
фактора солености на изучаемый показатель оказался не значимым. В сильно изолированных Карантинной и Практической гаванях, где наблюдали наиболее низкое
содержание кислорода в воде, отмечено и низкое содержание гликогена в теле мидий (1,88 – 1,92 % сырой массы). |
|---|