Влияние содержания кислорода в воде на содержание гликогена у мидий Одесского порта
Изучали влияние содержания кислорода в воде на содержание гликогена у мидий Mytilus galloprovincialis Lam. на различных стадиях репродуктивного цикла, собранных из обрастаний гидротехнических сооружений в разных гаванях Одесского порта. Дисперсионный анализ измерений содержания гликогена у мидий на...
Saved in:
| Date: | 2011 |
|---|---|
| Main Author: | |
| Format: | Article |
| Language: | Russian |
| Published: |
Морський гідрофізичний інститут НАН України
2011
|
| Series: | Екологічна безпека прибережної та шельфової зон та комплексне використання ресурсів шельфу |
| Subjects: | |
| Online Access: | https://nasplib.isofts.kiev.ua/handle/123456789/109588 |
| Tags: |
Add Tag
No Tags, Be the first to tag this record!
|
| Journal Title: | Digital Library of Periodicals of National Academy of Sciences of Ukraine |
| Cite this: | Влияние содержания кислорода в воде на содержание гликогена у мидий Одесского порта / Г.В. Иванович // Екологічна безпека прибережної та шельфової зон та комплексне використання ресурсів шельфу: Зб. наук. пр. — Севастополь, 2011. — Вип. 25, т. 1. — С. 383-391. — Бібліогр.: 26 назв. — рос. |
Institution
Digital Library of Periodicals of National Academy of Sciences of Ukraine| Summary: | Изучали влияние содержания кислорода в воде на содержание гликогена у мидий Mytilus galloprovincialis Lam. на различных стадиях репродуктивного цикла,
собранных из обрастаний гидротехнических сооружений в разных гаванях Одесского порта. Дисперсионный анализ измерений содержания гликогена у мидий на
стадии полового покоя и стадии перехода к половому покою выявил, что изучаемый показатель различается у мидий из разных участков акватории порта, которые
характеризуются разным содержанием кислорода и температурой воды. Влияние
фактора солености на изучаемый показатель оказался не значимым. В сильно изолированных Карантинной и Практической гаванях, где наблюдали наиболее низкое
содержание кислорода в воде, отмечено и низкое содержание гликогена в теле мидий (1,88 – 1,92 % сырой массы). |
|---|