Инновационная экология как научно-методологическая основа модернизации экологической системы интенсивного типа - Павлов, К.В. (Управління економікою: теорія та практика, 2015)
Рассмотрены основные направления и сформулированы важнейшие задачи становления новой научно-учебной дисциплины «Инновационная экология». Использованы количественные методы оценки влияния в отношении применения интенсивных методов использования производственных ресурсов, в том числе природных ресурсов, на эффективность экономических процессов. Исследованы финансово-экономические методы и механизмы, которые широко используются в системе государственного и муниципального регулирования экологических инновационных процессов. Розглянуто основні напрямки та сформульовано найважливіші завдання становлення нової науково-навчальної дисципліни «Інноваційна екологія». Використано кількісні методи оцінки впливу щодо застосування інтенсивних методів використання виробничих ресурсів, у тому числі природних ресурсів, на ефективність економічних процесів. Досліджено фінансово-економічні методи і механізми, які широко використовуються в системі державного і муніципального регулювання екологічних інноваційних процесів. The main trends and formulated the most important task of establishing a new scientific discipline "Innovation Ecology". Used quantitative methods for assessing the impact on the application of intensive methods of use of productive resources, including natural resources on the effectiveness of economic processes. Investigated the financial and economic methods and mechanisms, which are widely used in the system of state and municipal regulation of environmental innovation processes.