Особливості перекладу іменних словосполучень у наукових і технічних текстах - Букрєєва, О.Й. (Центр наукових досліджень та викладання іноземних мов НАН України, 2008)
В статье рассматриваются некоторые аспекты формирования и перевода на украинский язык именных словосочетаний в англоязычных научных и технических текстах. The article deals with some aspects of formation and translation into Ukrainian of N+N constructions in English scientific texts.