Czenglish у сучасному комунікативному просторі - Гончарова, О.О. (Центр наукових досліджень та викладання іноземних мов НАН України, 2008)
В статье описаны особенности английского языка, функционирующего в Республике Чехия и проявляющиеся в межкультурной коммуникации. Анализируются особенности нарушений грамматики английского языка, возникающие в результате интерференции, ошибки лексического характера, а также некоторые прагматические особенности коммуникации. The article tackles characteristics of one of the World Englishes, namely English spoken by the Czech people as revealed in cross–cultural communication. The facts of deviation from standard English grammar are described, some lexical mistakes as well as pragmatic peculiarities are spotted.