Новітні номінації у сфері дизайну інтер’єру (на матеріалі сучасної англійської мови) - Жежель, О.О. (Центр наукових досліджень та викладання іноземних мов НАН України, 2008)
В статье анализируются новые факты номинации на материале английского языка, зафиксированные в сфере дизайна, интерьера, мебели. Описаны новые модели словообразования, эпидигматические отношения в английском языке, словообразовательная парадигма и ее расширение. Новые номинации указывают на появление новых объектов реальности в результате развития современной науки и технологий. The article tackles new facts of nomination in modern English within design, interior and furniture domain which reveal civilization development. New word-formation patterns lexical and derivation paradigms, paradigm extention are described. New words are used to label new objects of reality due to technological innovations.