Структурно-семантичні та прагматичні особливості креолізації малоформатних текстів дитячої літератури (на матеріалі сучасної англійської мови) - Кияк-Редькович, Л.Т. (Центр наукових досліджень та викладання іноземних мов НАН України, 2008)
Статья выполнена в рамках одного из популярных и перспективных направлений современной лингвистики – изучение принципов объединения и взаимодействия вербальной и невербальной информации, что отражает тенденции развития современной коммуникации. Графические знаки, визуальная информация рассматриваются с учетом выбора лексических единиц, синтаксических конструкций, особенностей содержания произведений детской литературы, фактора адресата – детской аудитории разних возрастных групп. The article is devoted to the analysis of texts with visual information what mirrors major trends of communication development and can be viewed as a promising trend in Linguistics nowadays. Graphic signs, visual information are considered against the background of lexical units, syntactic constructions, concepts and images in literature for children of different age groups, and addressee factor.