Информационное обеспечение деятельности налоговых органов при стимулировании малого бизнеса региона - Волкогон, С.А. (Стратегія і механізми регулювання промислового розвитку, 2015)
Показано, что сбор данных для формирования налоговой политики осуществляется с помощью информационного обеспечения деятельности налоговых органов при налоговом стимулировании развития малого бизнеса региона. В основу информационного обеспечения положено выявление и формализация информационных потоков, которые возникают при реализации процессов начисления и уплаты налоговых платежей и сборов субъектами малого бизнеса. Описаны бизнес-процессы налогового стимулирования и построена на их основе информационная система поддержки принятия решений при формировании налоговой политики стимулирования малого бизнеса регионов Украины. Показано, що збір даних для формування податкової політики здійснюється за допомогою інформаційного забезпечення діяльності податкових органів при податковому стимулюванні розвитку малого бізнесу регіону. В основу інформаційного забезпечення покладено виявлення і формалізацію інформаційних потоків, які виникають при реалізації процесів нарахування і сплати податкових платежів і зборів суб'єктами малого бізнесу. Описано бізнес-процеси податкового стимулювання і побудовано на їх основі інформаційну систему підтримки ухвалення рішень при формуванні податкової політики стимулювання малого бізнесу регіонів України. We showed that data collection for the formation of tax policy is organized by using information support of tax authorities in tax incen-tives of small business development in the region. Based information support entrusted identification and formalization of information flows that occur in the implementation process of calculation and payment of tax payments and fees by small businesses. Business processes of tax incentives are described and on their basis information system to support decision-making in the formation of tax policy to stimulate small business regions of Ukraine is built.