Институциональные аспекты управления национальным банком развития - Матюшин, А.В.; Аборчи, А.В. (Стратегія і механізми регулювання промислового розвитку, 2015)
Обоснована структура системы управления национальным банком развития на основе обобщения институциональных проблем управления институтами развития. Обобщены теоретические и практические аспекты собственности и управления национальными банками развития, определены основные направления деятельности и их базовые стратегические приоритеты. Обґрунтовано структуру системи управління національним банком розвитку на основі узагальнення інституціональних проблем управління інститутами розвитку. Узагальнено теоретичні та практичні аспекти власності й управління національними банками розвитку, визначено основні напрями діяльності та їх базові стратегічні пріоритети. The structure of management system for national development bank is justified on basis of institutional problems in institute development management generalizing. Theoretical and practical aspects of owning and management by national development banks are generalized, the main directions of their activity and their basic strategic priorities are identified.