Внутрішнє мовлення в афективній формі - Кравченко, Н.Г. (Центр наукових досліджень та викладання іноземних мов НАН України, 2008)
В статье рассматривается аффективная внутренняя речь в лингвистическом аспекте. Внутренняя речь в форме аффекта проявляется в экспрессивности, которая является объектом изучения данного исследования. Экспрессия достигается стилистическими средствами и фигурами, выражающими степень аффекта внутренней монологической речи. The affective inner speech in linguistic aspect is reviewed in the article. The inner speech in the shape of affect shows their expressivity, which is the object of study of this research. The expression is reached by stylistic means and figures which manifest the level of affect of inner monologue speech.