Мовні особливості рекламних текстів у гендерному аспекті (на матеріалі віртуальної реклами) - Крутько, Т.В. (Центр наукових досліджень та викладання іноземних мов НАН України, 2008)
В статье проанализировано использование гендерно маркированных элементов в рекламных текстах. Подавляющее большинство гендерно маркированных элементов представлено идентифицирующими и ролевыми лексическими единицами, которые в рекламных текстах часто функционируют в качестве обращения. The article analyses use of gender marked elements in advertisements. Overwhelming majority of gender marked elements are identifying and role lexical units, often functioning as appeal in advertisements.