Англійська мова в мовних і міжкультурних контактах у східній Африці: «шенг» як лінгвокультурний гібрид - Моісеєнко, О.Ю. (Центр наукових досліджень та викладання іноземних мов НАН України, 2008)
Статья посвящена анализу английского языкая. используемого в Кении, а именно случаям гибридизации, возникающим в результате интерференции английского и локальных языков. Социальные факторы, социолингвистичская ситуация в стране, возрастной фактор в коммуникации рассматриваются как причины, вызывающие указанные изменения. The article highlights usage of English in Kenya, impact of local languages on English which result into numerous hybrid words, mixture of languages known as Sheng. Social life, sociolinguistic situation in the country, age factor in communication are also taken into account.