Методика комплексного определения биохимического состава микроводорослей - Копытов, Ю.П.; Лелеков, А.С.; Геворгиз, Р.Г.; Нехорошев, М.В.; Новикова, Т.М. (Альгология, 2015)
Предложена методика комплексного определения биохимического состава клеток культуры микроводорослей, которая позволяет в течение 2—4 ч методом окисляемости определять абсолютно сухую биомассу микроводорослей, содержание хлорофилла, каротиноидов, общего белка, углеводов, липидов. Это существенно экономит время и реактивы, что особенно актуально при исследовании интенсивной квазинепрерывной культуры микроводорослей. The method of complex analysis of biochemical composition of microalgae culture is proposed. The method allows to define dry weight on oxidability of biomass, content of chlorophylls, carotinoids, total proteins, carbohydrates, lipids. Use of the given method allows essentially to save time and reactants at the analysis since it is carried out by a micromethod.