Совместное влияние интенсивности света и температуры на соотношение органического углерода к хлорофиллу a у трех видов морских Bacillariophyta - Шоман, Н.Ю.; Акимов, А.И. (Альгология, 2015)
Исследовано совместное влияние света и температуры на изменение внутриклеточного соотношения органического углерода к хл. а (С/хл. а) у трех видов диатомовых водорослей – Phaeodactylum tricornutum Bohlin, Nitzschia sp. 3 и Skeletonema costatum Cleve. The combined effect of light and temperature on the change in the intracellular ratio of organic carbon to the chlorophyll a (C/chl. a) was studied in three species of diatoms: Phaeodactylum tricornutum Bohlin, Nitzschia sp. 3 and Skeletonema costatum Cleve. Выражаем глубокую благодарность О.А. Галатоновой, О.Р. Солоницыной за предоставленные культуры водорослей и А.Б. Кожемяке за определение концентрации органического углерода в пробах на CHN-анализаторе.