Scenedesmus basiliensis R. Chodat в системе Scenedesmaceae (Chlorophyta) - Скребовская, С.В.; Костиков, И.Ю.; Царенко, П.М. (Альгология, 2015)
Сравнительный анализ частичной последовательности 18S rDNA субкультуры автентичного штамма Scenedesmus basiliensis (ACKU 646-06) показал ее идентичность с аналогичными последовательностями ряда штаммов Acutodesmus obliquus (Turpin) P. Tsarenko. Полученный результат позволяет рассматривать S. basiliensis в качестве синонима A. obliquus. Comparative analysis of 18S rDNA partial sequence of authentic strain of Scenedesmus basiliensis subculture (ACKU 646-06) showed its identity with similar sequences of a number of strains of Acutodesmus obliquus (Turpin) P. Tsarenko. This result confirms status of S. basiliensis as a synonym of A. obliquus.