Цитометрический метод определения потенциальной скорости роста фитопланктона по митотическому индексу - Соломонова, Е.С.; Муханов, В.С. (Альгология, 2015)
Методами проточной цитометрии исследовано влияние интенсивности света и цикла свет-темнота (12 : 12) на процент клеток с диплоидным набором ДНК в моновидовых культурах микроводорослей Phaeodactylum tricornutum Bohlin Nitzschia sp. 3, Prorocentrum pusillum Schiller, P. cordatum (Ostf.) Dodge, Isochrysis galbana Parke. The effect of light intensity and light-dark cycle (12 : 12) on the percentage of cells with diploid DNA in monospecific cultures of microalgae Phaeodactylum tricornutum Bohlin, Nitzschia sp. 3, Prorocentrum pusillum Shiller, P. cordatum (Ostf.) Dodge, Isochrysis galbana Parke was studied by flow cytometry.