Макрофитобентос ботаническогo заказника общегосударственного значения "Филлофорное поле Зернова" (Украина) - Ткаченко, Ф.П.; Третьяк, И.П. (Альгология, 2015)
Представлен видовой состав макрофитобентоса ботанического заказника общегосударственного значения «Филлофорное поле Зернова», включающий 24 вида. Cреди них 6 видов Phaeophyta, 12 – Rhodophyta и 6 – Chlorophyta. Наблюдается заметная тенденция к восстановлению зарослей филлофоры на прежней территории ФПЗ, а также видового состава фитобентоса поля. Species composition of macrophytobenthos botanical reservation «Zernov’s Phyllophora Field» was presented. There are 24 species, among them Phaeophyta (6), Rhodophyta (12) and Chlorophyta (6). We observe a noticeable trend towards recovery the thickets of phyllophora and the species composition of phytobenthos field on the former territory of FPZ.