Новый вселенец в Черном море: бурая водоросль Chorda tomentosa Lyngb - Миничева, Г.Г. (Альгология, 2015)
В апреле 2015 г. в северо-западной части Черного моря (Украина, Одесский залив, м. Большой Фонтан) обнаружена бурая водоросль Chorda tomentosa Lyngb. 1819, представитель порядка Laminariales Mig. 1909. Данный вид является новым вселенцем в Черном море и единственным представителем порядка ламинариевых в его акватории. In April 2015, in the northwestern part of the Black Sea (Ukraine, Odessa Bay, Cape Bolshoy Fountain) the brown algae Chorda tomentosa Lyngb. 1819, a representative of the order Laminariales Mig., 1909 was founded. Fixed that species is a new invider in Black Sea and the sole representative of the order of Laminariales in this area.