Палеоэкологический анализ наннопланктона палеоценовых бассейнов некоторых регионов тетической провинции - Супрун, И.С. (Альгология, 2015)
Приведены результаты палеоэкологического анализа наннопланктона палеоценовых отложений отдельных районов Египта, Украинских Карпат, северо-западного шельфа Черного моря и Таджикистана. Полученные результаты позволяют провести реконструкцию палеобиономических условий палеоценовых бассейнов. Установлено, что в палеоценовое время практически на всей исследованной территории господствовали тепловодные условия тропических и субтропических зон. The paper includes the results of paleoenvironmental reconstructions of Paleocene sections of some areas of Tajikistan, Egypt, Ukrainian Carpathians and the NW shelf of the Black Sea based on calcareous nannofossils. The obtained results enabled to reconstruct the paleobionomic conditions of the Paleocene Basins. Almost the entire research area during the Paleocene was characterized by warm water (tropical and subtropical) conditions.