Особенности метаболизма клеток Chlamydomonas reinhardtii CC-124 дикого штамма /137c/ в условиях миксотрофного и фототрофного культивирования - Ситар, О.В.; Ольхович, О.П.; Караушу, Е.В.; Шторандт, Р.; Валдек, П.; Таран, Н.Ю. (Альгология, 2016)
Исследованы особенности метаболизма клеток Chlamydomonas reinhardtii CC-124 дикого штамма [137c], мутантного по генам nit1 и nit2, характеризующихся невосприимчивостью клеток Chlamydomonas к нитратной среде в условии фото- и миксотрофного культивирования. The features of cell metabolism were studied in Chlamydomonas reinhardtii CC-124 wild strain [137c]. It is a mutant for genes nit1 and nit2, characterized by insensitivity to the nitrate medium under phototrophic and mixotrophic cultivation.