Динофлагелляты прибрежья г. Севастополя (Черное море, Крым) - Брянцева, Ю.В.; Крахмальный, А.Ф.; Великова, В.Н.; Сергеева, А.В. (Альгология, 2016)
Впервые представлен чек-лист видов динофлагеллят Севастопольского прибрежья, на основе исторических и современных данных за последние 128 лет исследований. Список включает 156 видов (в т.ч. 2 подвида), относящихся к 49 родам, 29 семействам, 11 порядкам и 3 классам. За весь анализируемый период (1886-2014) выявлено 26 видов светящихся динофлагеллят. The first microalgae inventory of the Sevastopol Bay and neighboring the Black Sea coastal waters dates back to 1886 and includes 16 species.