Лимнология и палеолимнология Монголии. 2-е изд., доп. / Отв. ред. Ю.Ю. Дгебуадзе. — Москва, 2014. — 412 с. (Альгология, 2016)
В книге обсуждаются проблемы пространственного распространения озер Монголии, их морфометрические, гидрохимические, гидробиологические черты, типизация озер. The book treats the problems of Mongolian lakes spatial distribution, its morphometric, hydrochemical, hydrobiological characteristics and lake types design.