Активность ферментов-антиоксидантов цианопрокариот и зеленых микроводорослей при их культивировании в условиях разных температур - Курейшевич, А.В.; Незбрицкая, И.Н.; Станиславчук, А.В. (Альгология, 2016)
Исследовано влияние разных температурных режимов культивирования (20, 26 и 32 ºС) на активность ферментов антиоксидантной защиты: супероксид-дисмутазы (СОД), каталазы (КАТ) и глутатионпероксидазы (ГПО) некоторых видов Сyanoprokaryota (Aphanocapsa planctonica (G. M. Sm.) Komárek et Anagn., Phormidium autumnale (С. Agardh) Gomont f. uncinata (С. Agardh) N.V. Kondrat.) и Chlorophyta (Desmodesmus communis (E. Hegew.) E. Hegew., Tetraedron caudatum (Corda) Hansg.). The effect of different temperature conditions of cultivation (20, 26 and 32 °C) on the activity of antioxidant enzymes: superoxide dismutase (SOD), catalase (CAT) and glutathioneperoxidase (GPO), of some species of Сyanoprokaryota (Aphanocapsa planctonica (G.M. Sm.) Komárek et Anagn., Phormidium autumnale (С. Agardh) Gomont f. uncinata (С. Agardh) N.V. Kondrat.) and Chlorophyta ( Desmodesmus communis (E. Hegew.) E. Hegew., Tetraedron caudatum (Corda) Hansg.). was studied.