Bacillariophyta малых водоемов г. Киева (Украина). 1. Naviculales - Лилицкая, Г.Г. (Альгология, 2016)
Статья посвящена изучению современного разнообразия диатомей, в частности Naviculales , в малых водоемах г. Киева (малые реки, ручьи, источники, каналы, пруды, озера, пойменные водоемы, дождевые лужи) с использованием методов электронной и световой микроскопии и c учетом современных номенклатурных изменений. The aim of this research is study of modern species diversity of Naviculales (Bacillariophyta) of Kiev small water bodies were investigated using electronic and light microscopy with current nomenclature changes; detect changes in species composition of Naviculales for almost a hundred years.