Фитогормоны микро-водорослей: биологическая роль и участие в регуляции физиологических процессов. Ч. II. Цитокинины и гиббереллины - Романенко, Е.А.; Косаковская, И.В.; Романенко, П.А. (Альгология, 2016)
Проанализированы и обобщены литературные данные об особенностях биосинтеза, качественном и количественном разнообразии, участии в регуляции физиолого-биохимических процессов, перспективах использования в биотехнологических разработках цитокининов (ЦТК) и гиббереллинов (ГК) микроводорослей. У 45 видов микроводорослей, относящихся к 5 отделам, определено 37 форм ЦТК. The literature data about the features of the biosynthesis, qualitative and quantitative diversity, involvement in the regulation of physiological and biochemical processes, the prospects for use of microalgae cytokinins (CKs) and gibberellins (GA) in biotechnological developments have been analyzed and summarized. 45 microalgae species, belonging to 5 divisions, were revealed to have 37 forms of CKs.