К 90-летию со дня рождения и 65-летию научной деятельности академика НАН Украины Константина Меркурьевича Сытника - Вассер, С.П. (Альгология, 2016)
3 июня 2016 г. исполняется 90 лет со дня рождения и 65 лет научной, организационной и общественно-политической деятельности академика НАН Украины, доктора биологических наук, профессора, почётного директора Института ботаники им. Н.Г. Холодного НАН Украины Константина Меркурьевича Сытника.