Bacillariophyta малых водоемов г. Киева (Украина). 2. Бесшовные диатомеи (сем. Fragilariaceae, Diatomaceae, Tabellariaceae) - Лилицкая, Г.Г. (Альгология, 2016)
Цель данной работы – изучение современного разнообразия порядка Fragilariales малых водоемов г. Киева с использованием методов электронной и световой микроскопии. The paper is a continuation of a series of publications devoted to diatoms of the city of Kiev. It presents data on species diversity of araphid genera from families Fragilariaceae, Diatomaceae, and Tabellariaceae studied by TEM and light microscopy.