Неутомимый труженик и собиратель. К 60-летию Петра Михайловича Царенко - Виноградова, О.Н. (Альгология, 2016)
12 июля 1956 г. родился Петр Михайлович Царенко — известный фиколог, специалист в области систематики, флористики, экологии, биогеографии и эволюции коккоидных зеленых водорослей, заведующий отделом фикологии Института ботаники им. Н.Г. Холодного НАН Украины, доктор биологических наук, профессор, глава секции фикологии Украинского Ботанического Общества, член редколлегии ряда научных журналов, и прочая, и прочая.