Зарастание устьевых участков рек, впадающих в Киевское водохранилище - Цаплина, Е.Н.; Холодько, О.П.; Линчук, М.И. (Гидробиологический журнал, 2014)
Изучено зарастание высшими водными растениями устьевых участков рек, впадающих в верхнюю часть Киевского водохранилища, дана оценка масштабов этого явления и определено его влияние на экологическое состояние участка. Досліджено заростання вищими водяними рослинами гирлових ділянок річок, що впадають у верхню частину Київського водосховища, дано оцінку масштабів цього явища і його вплив на екологічний потенціал ділянки. The paper considers higher aquatic plants overgrowth of river mouths in the upper part of the Kyiv reservoir. The scale of this phenomenon has been estimated. The higher aquatic plants were shown to influence ecological condition of this part of the reservoir.