Изменчивость биохимического состава водорослей (обзор) - Кирпенко, Н.И.; Усенко, О.М.; Мусий, Т.О. (Гидробиологический журнал, 2014)
Проанализированы сведения литературы о биохимическом составе водорослей. Показано, что содержание в клетках основных биохимических компонентов характеризуется высокой видоспецифичностью и значительной зависимостью от воздействия разнообразных внешних факторов. Проведено аналіз літературних даних щодо біохімічного складу водоростей. Показано, що вміст у клітинах основних біохімічних компонентів характеризується високою видоспецифічністю й значною залежністю від впливу різноманітних зовнішніх чинників. Literature data dealt with the study of the biochemical composition of algae are analyzed in the paper. It has been found that the content of the main biochemical components in algae cells is species specific. It depends to a large extent on various environmental factors.