Автоматизированный расчетный комплекс для анализа режимов работы турбоустановок тепловых электростанций - Дворников, А.А. (Проблемы машиностроения, 2011)
Разработан программный комплекс, позволяющий выполнять расчет показателей экономичности как отдельных узлов, так и турбоустановки в целом. Предлагается применять данный программный комплекс для анализа режимов работы турбоустановок в условиях электростанций в режиме реального времени. Розроблено програмний комплекс, що дозволяє виконувати розрахунок показників економічності як окремих вузлів, так і турбоустановки в цілому. Пропонується застосовувати цей програмний комплекс для аналізу режимів роботи турбоустановок в умовах електростанцій в режимі реального часу. Program complex that allows carrying out calculation of economy indices for both separate components and turbine installation as a whole has been developed. It is offered to apply this program complex for analysis of operating regimes of turbo-installations in conditions of electric power stations in real time regime.