Формирование случайных вибраций на основе совместного использования обобщенного ряда Фурье и ряда Котельникова - Божко, А.Е.; Мягкохлеб, К.Б. (Проблемы машиностроения, 2011)
Предлагается метод определения случайной функции вибрации на основе совместного использования для ее представления обобщенного ряда Фурье и ряда Котельникова. Метод основан на соединении приближений имитационных вибраций к эксплуатационным по плотности вероятностей амплитуд ускорений и по спектральной плотности. Пропонується метод визначення випадкової функції вібрації на основі спільного використання для її подання узагальненого ряду Фур'є та ряду Котельникова. Метод ґрунтується на з'єднанні наближень імітаційних вібрацій до експлуатаційних по щільності ймовірностей амплітуд прискорень і по спектральній щільності. Propose a method for determining the random vibration function on the basis of sharing for its representations of generalized Fourier series and Kotelnikov. The method is based on a combination of approximations to the performance simulation of vibration on the probability density of the acceleration amplitude and spectral density