Влияние способа увлажнения пара при экспериментальных исследованиях на термодинамические и газодинамические процессы в двухфазной области - Скляров, В.П. (Проблемы машиностроения, 2011)
Рассмотрено, каким образом способ получения влажного пара влияет на результаты исследований расширяющегося в двухфазной области парового потока. Показано, что увлажнение пара за счет впрыска воды создает предпосылки для некорректных выводов. Розглянуто, яким чином спосіб отримання вологої пари впливає на результати осліджень парового потоку, що розширюється в двофазній області. Показано, що підвищення вологості пари за рахунок вприску води створює передумови для хибних висновків. Mechanism of wet steam generation procedure influence on investigation results on expanding wet steam in two-phase zone is considered. It is shown that wet amping by spit of water create precondition for incorrect inference and ipso facto isorientate observer.