Нестационарные изгибно-изгибно-продольные колебания ракетоносителя с космическим аппаратом - Аврамов, К.В.; Пирог, В.А.; Тонконоженко, А.М.; Пересадько, Т.М.; Ширяева, Н.В. (Проблемы машиностроения, 2011)
Исследуются изгибно-изгибно-продольные колебания ракеты под действием нестационарных нагрузок, вызванных порывом ветра, и продольных сил, описывающих воздействия двигательной установки. Анализу подвергаются нестационарные колебания на основании анализа конечноэлементной модели ракетоносителя со спутником. Досліджуються згинально-згинально-повздовжні коливання ракети під дією нестаціо нарних навантажнь, які викликані дією поривів вітру та повздовжніх сил, що описують дію двигунової установки. Аналізуються нестаціонарні коливання на підставі аналізу скінченноелементної моделі ракетоносія зі супутником. Flexural-flexural-longitudinal vibrations of launch vehicle under the action of the nonstationary loads of winds and longitudinal force describing the action of engine plant are analyzed. Nonstationary vibrations are analyzed on the basis of finite-element analysis of launch vehicle model.