Структурно-аналитический метод определения резонансных частот колебательных систем - Божко, А.Е. (Проблемы машиностроения, 2011)
Предложен новый метод определения резонансных (собственных) частот колебательных систем. Показано, что данный метод позволяет определять резонансные частоты для колебательных систем с любым числом степеней свободы. В этом методе не используются численные решения, он аналитически точен. Запропоновано новий метод визначення резонансних (власних) частот коливальних систем. Показано, що даний метод дозволяє визначати резонансні частоти для коливальних систем з будь-яким числом ступенів свободи. У цьому методі не використовуються чисельні розв’язки, він є аналітично точним. The new method of determination of resonance (own) frequencies of the oscillating systems is offered. This method allows to determine resonance frequencies for the oscillating systems with any number of degrees of freedom. In this method numeral decisions are not used it is analytically exact