Экспериментальная оценка пожаровзрывоопасности композитных баллонов со сжатым газом - Ключка, Ю.П.; Кривцова, В.И.; Ивановский, А.И. (Проблемы машиностроения, 2011)
Экспериментальным путем получены зависимости давления газа в баллоне при его нагревании. Показано, что отклонение теоретических значений, полученных ранее, составляет в среднем 6%. Експериментальним шляхом отримані залежності тиску газу в балоні під час його нагрівання. Показано, що відхилення теоретичних значень, отриманих раніше, становить в середньому 6%. Obtained experimentally by the dependence of pressure in the gas tank when it is heated. It is shown that the deviation of the theoretical values obtained previously, an average of 6%.