Определение распределения плотности энергии в поперечном cечении концентрированного потока энергии - Гончаров, А.В.; Лонин, Ю.Ф.; Поддубко, Н.С.; Толстолуцкий, А.Г. (Вопросы атомной науки и техники, 2008)
Рассматриваются устройства для определения распределения плотности энергии в поперечном сечении
пучка концентрированного потока энергии (КПЭ), который формируется в сверхширокополосном высокочастотном генераторе (СШПВЧГ). Предложена структурная схема прибора для измерения плотности энергии
в поперечном сечении ВЧ-пучка из СШПВЧГ, определен материал-регистратор, который чувствителен к
пучку КПЭ, подобраны лазерные излучатели, пригодные для диагностики изменения оптических характеристик этого материала под воздействием пучка КПЭ. Определены приемные лазерные устройства, диагностирующие пучок с последующей обработкой полученной информации при помощи ПК. Розглядаються пристрої для визначення розподілу щільності енергії в поперечному перерізі пучка КПЕ,
який формується в надширокосмуговому високочастотному генераторі (НШСВЧГ). Запропоновано
структурну схему приладу для вимірювання щільності енергії в поперечному розрізі ВЧ-пучка з НШСВЧГ,
визначено матеріал-реєстратор, який чутливий до пучка КПЕ, підібрані лазерні випромінювачі, які придатні
для діагностики вимірювання оптичних характеристик цього матеріалу під впливом пучка КПЕ. Визначені
приймальні пристрої лазерного діагностуючого пучка з подальшою обробкою отриманої інформації за
допомогою ПК. In work devices for definition of distribution of density of energy in a cross-section of beam (CSE) which is
formed in the ultrawadeband high-frequency generator (UWBMWG) are considered. The block diagram of the device
for measurement of density of energy in a cross-section of the bunch MW from UWBMWG is offered, the material
– the registrar who is sensitive to beam CSE is determined, laser radiators suitable changes for diagnostics of
optical characteristics of this material under influence of beam CSE are picked up. Reception laser devices diagnosing
a beam with the subsequent processing the received information are determined at the help of the personal computer.