Генерация излучения Смита-Парселла сгустком релятивистских электронов, ускоренных в лазерной плазме - Костюков, И.Ю.; Неруш, Е.Н. (Вопросы атомной науки и техники, 2008)
Исследуется генерация излучения Смита-Парселла над металлической решеткой пучком
ультрарелятивистских электронов, ускоренных в лазерной плазме. Представлена численная схема,
позволяющая избежать генерации паразитного черенковского излучения, обусловленного дискретностью
численной сетки. Обсуждаются результаты численного моделирования. Досліджується генерація випромінювання Сміта-Парселла над металевими ґратами пучком
ультрарелятивістських електронів, прискорених у лазерній плазмі. Представлено чисельну схему, що
дозволяє уникнути генерації паразитного черенковського випромінювання, обумовленого дискретністю
чисельної сітки. Обговорюються результати чисельного моделювання. Generation of Smith-Purcell radiation by relativistic electron traveling above a metallic grating is studied. The
electron bunch is accelerated in laser plasma. The numerical scheme suppressing parasite Cherenkov radiation because
of discrecity of the numerical grid is presented. The simulation result is discussed.